秋田の短角牛を調理した
イタリアンは郷土愛に満ちる
agatte tanshie(アガッテタンシェ)とは、秋田の方言で、「お召し上がりください」という意味を持ちます。その名の通り秋田の食材を用た自慢はの一品は、幻の牛と言われる短角牛を使ったもの。ファンの多い「短角牛のボロネーゼ」や、イベント限定の「短角牛と野菜の串焼き」など、肉の美味しさをダイレクトに感じられるメニューが並びます。付け合わせには、「白神生ハムといぶりがっこのポテトサラダ」も忘れずに。
東京都港区赤坂2丁目11−15 B1F
03-5545-5684
ランチ11:30-14:30(LO 14:00)
ディナー17:30-22:30(LO 21:30)
土日曜日・祝日