にんべん
元禄十二年創業、三百余年日本橋で鰹節を削り続ける鰹節専門店「にんべん」
イベント期間限定でオリジナルの詰め合わせ「本枯鰹節削りたて 3種食べ比べセット」を販売、「鰹節の魅力を知って頂くためのワークショップ」の実施、かつお節だし、合わせだし、かつお節だしトマト仕立ての3種を飲み比べる「おだし飲み比べセット」を提供します。
- 住所日本橋本店・日本橋だし場
東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1・1F
日本橋だし場 はなれ
東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 1F
■オリジナル詰合せ
「本枯鰹節削りたて 3種食べ比べセット」¥1,242(税込)
産地ごとの食べ比べセットで、鰹節の燻行程の違いをお楽しみいただけます。枕崎節、焼津節、田子節の食べ比べセットです。
※数量限定。
- 場所にんべん日本橋本店
- 日程5 月 13 日(土)~31 日(水)
■オリジナルメニュー
「おだし飲み比べセット」 ¥350(税込)
シンプルな伝統のかつお節だし、鰹と昆布の合わせだし、かつお節だしのイメージを変えるトマト仕立ての、3種を飲み比べて、 おだしの奥深さをご賞味ください。
※かつお節だし、合わせだし、かつお節だしトマト仕立ての飲み比べセットです。
※イートインのみ。※数量限定。
- 場所にんべん日本橋だし場本店
- 日程5 月 13 日(土)~31 日(水)14:00~18:00
■ワークショップ
「鰹節の魅力を知って頂くためのワークショップ」
昔から鰹節は「お客様の顔を見てから削れ」と言われてきたほど、鰹節は削り立てが一番美味しいとされています。 ワークショップでは、鰹節の作り方を見て頂き、その後実際に鰹節を削って頂きます。
※参加費:手土産付き 3000 円(税込)
- 場所にんべん日本橋本店
- 日程5 月 19 日(金)~20 日(土)14:00~15:00
- 定員各日10名 ※先着順
- 申込方法にんべん日本橋本店電話受付