日本の四季を感じる
精進料理は滋味深く染み入る
懐石形式で精進料理を提供する『精進料理 醍醐』は、日本の四季折々の旬を一品ずつ丁寧に調理。食材のはしりや旬・名残りが絶妙に組み合わさり、日本人であることに感謝したくなるような料理の数々。食べるごとに四季を感じ、身体が喜んでいるのを感じることでしょう。アラカルトの特別メニューとして“野菜のキーマ”と称する「果実とスパイス香るカレー」と1時間半限定で提供する「特製焼きネギ醤油ラーメン」、プラントベースのドーナッツは、野村氏が目指してきた「美味しさのために選ぶ菜食料理」の新しい試み。
※アラカルトメニュー提供時間【どなたでもご購入可能】 11:00~17:00、19:30~21:00
※コースメニュー提供時間【事前予約制】 18:00~19:30
※17:00~18:00 は、コースの準備時間となるため、料理の提供は行いません
4代目店主の野村祐介氏は、バーテンダー、ソムリエ、フランス料理店などを経て稼業である同店の店主に。老舗の精進料理を受け継ぎながらも、目で見て美しい盛り付け、メリハリの利いた味わいなど、その歴史を進化させています。
美味しさを記憶に焼き付けてください!
~9品~
・【前菜】筍真丈柏葉包み
・【小附】色彩九郎寄せ
・【御吸物】沢煮碗
・【八寸】矢蓮根、的大根、粽麩、菊花蕪、若桃、蕗
・【煮物】餡掛け胡麻豆腐
・【強肴】木干し 粟麩 胡麻酢和え
・【御飯】なめこ雑炊 山ごぼう
・【水の物】果物
・【甘味】汁粉
コースメニュー
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コースメニュー
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アラカルトメニュー
アラカルトメニュー
※写真は3個
アラカルトメニュー
※一時間半限定(19:30~ラストオーダー21:00)
東京都港区愛宕2-3-1
03-3431-0811
昼の部 11:30~ 最終入店13:00
夜の部 17:00~ 最終入店20:00
年始のみ