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出店一覧

4. 精進料理 醍醐

  • 精進料理

日本の四季を感じる
精進料理は滋味深く染み入る


懐石形式で精進料理を提供する『精進料理 醍醐』は、日本の四季折々の旬を一品ずつ丁寧に調理。食材のはしりや旬・名残りが絶妙に組み合わさり、日本人であることに感謝したくなるような料理の数々。食べるごとに四季を感じ、身体が喜んでいるのを感じることでしょう。アラカルトの特別メニューとして“野菜のキーマ”と称する「果実とスパイス香るカレー」と1時間半限定で提供する「特製焼きネギ醤油ラーメン」、プラントベースのドーナッツは、野村氏が目指してきた「美味しさのために選ぶ菜食料理」の新しい試み。


※アラカルトメニュー提供時間【どなたでもご購入可能】 11:00~17:00、19:30~21:00
※コースメニュー提供時間【事前予約制】 18:00~19:30
※17:00~18:00 は、コースの準備時間となるため、料理の提供は行いません

オーナーシェフ:野村祐介

オーナーシェフ:野村祐介

4代目店主の野村祐介氏は、バーテンダー、ソムリエ、フランス料理店などを経て稼業である同店の店主に。老舗の精進料理を受け継ぎながらも、目で見て美しい盛り付け、メリハリの利いた味わいなど、その歴史を進化させています。

TTDMイベントへのメッセージ

美味しさを記憶に焼き付けてください!

料理

LIVE KITCHEN TATAMI (コース) / ¥10,000【※事前予約制】

LIVE KITCHEN TATAMI (コース)

LIVE KITCHEN TATAMI (コース) / ¥10,000【※事前予約制】

~9品~
・【前菜】筍真丈柏葉包み
・【小附】色彩九郎寄せ
・【御吸物】沢煮碗
・【八寸】矢蓮根、的大根、粽麩、菊花蕪、若桃、蕗
・【煮物】餡掛け胡麻豆腐
・【強肴】木干し 粟麩 胡麻酢和え
・【御飯】なめこ雑炊 山ごぼう
・【水の物】果物
・【甘味】汁粉

【前菜】筍真丈柏葉包み

【前菜】筍真丈柏葉包み

【前菜】筍真丈柏葉包み

コースメニュー

【小附】色彩九郎寄せ

【小附】色彩九郎寄せ

【小附】色彩九郎寄せ

コースメニュー

【御吸物】沢煮碗

【御吸物】沢煮碗

【御吸物】沢煮碗

コースメニュー

【八寸】矢蓮根、的大根、粽麩、菊花蕪、若桃、蕗

【八寸】矢蓮根、的大根、粽麩、菊花蕪、若桃、蕗

【八寸】矢蓮根、的大根、粽麩、菊花蕪、若桃、蕗

コースメニュー

【煮物】餡掛け胡麻豆腐

【煮物】餡掛け胡麻豆腐

【煮物】餡掛け胡麻豆腐

コースメニュー

【強肴】木干し 粟麩 胡麻酢和え

【強肴】木干し 粟麩 胡麻酢和え

【強肴】木干し 粟麩 胡麻酢和え

コースメニュー

【御飯】なめこ雑炊 山ごぼう

【御飯】なめこ雑炊 山ごぼう

【御飯】なめこ雑炊 山ごぼう

コースメニュー

【水の物】果物

【水の物】果物

【水の物】果物

コースメニュー

【甘味】汁粉

【甘味】汁粉

【甘味】汁粉

コースメニュー

果実とスパイス香るカレー   / ¥1,200

果実とスパイス香るカレー 

果実とスパイス香るカレー   / ¥1,200

アラカルトメニュー

プラントベースドーナッツ  / ¥300 (1個)

プラントベースドーナッツ

プラントベースドーナッツ  / ¥300 (1個)

アラカルトメニュー

※写真は3個

特製焼きネギ醤油ラーメン / ¥1,000

特製焼きネギ醤油ラーメン

特製焼きネギ醤油ラーメン / ¥1,000

アラカルトメニュー

※一時間半限定(19:30~ラストオーダー21:00)

店舗情報

住所

東京都港区愛宕2-3-1

電話番号

03-3431-0811

営業時間

昼の部 11:30~ 最終入店13:00
夜の部 17:00~ 最終入店20:00

定休日

年始のみ