Tokyo Tokyo Delicious Museum2023

2023

chef

study

Japanese

文字サイズ

出店者情報

山田の鰻

山田の鰻 / 副島孟

鹿児島県大隅半島で鰻にストレスをかけないことで健康で肉質が良く、美味しく成長する鰻の養殖に成功した「山田の鰻」。定番の鰻丼もさることながら、「とろさばひつまぶし」「さばのソースカツ丼」「うなぎときつね」といったオフィス街の特性に合わせたランチメニューも大人気! 本イベントでは店舗でも限定の濃厚絶品スープ「鰻骨らーめん」をご賞味いただけます。

副島孟

無投薬で元気に育てた鰻をより楽しく、より近くに感じていただきたく飯田橋で店舗を営んでおります。
今回会場では鰻骨らーめんを提供致します。鰻のラーメンと聞くと不思議な印象かもしれませんが、
養鰻場直営だからできる大量の鰻骨を炊き出したスープの鰻骨らーめんは「一口目から鰻」「飲む鰻」「濃厚なのにもたれない。」と大変好評を頂いております。ぜひ一度お試しください。

イベントメニュー

  • 鰻骨らーめん
  • お試し鰻骨らーめん(ミニサイズ)