Tokyo Tokyo Delicious Museum2023

2023

chef

study

Japanese

文字サイズ

出店者情報

喜記(へいげい)

喜記(へいげい)

「日本と香港をつなぐ架け橋になりたい」「本場の香港を味わい、体感していただけるお店を目指しています」
喜記は避風塘(ベイフォントン)料理の元祖と呼ばれ本店は本場香港におき、そして中華圏外初の店舗として営業しているのが喜記銀座店になります。
喜記銀座店では喜記本店の避風塘料理はもちろん、焼物・点心・海鮮・肉類・麺飯類・デザートなど多くの美食が存在する香港の様々な味を再現、本場さながらのクオリティとラインナップで香港料理をご提供しています。
本イベントでは喜記特製の叉焼を使用した「叉焼のせごはん」と「叉焼飽」の提供を予定しておりますので、本場香港の味を是非体験してみてください。

山﨑浩一

山﨑浩一

日本にも中華料理の名店は数多くありますが、本場の香港料理を味わえるお店は多くはありません。
喜記銀座店では香港料理のすばらしさを日本にもっと広めていきたいという思いで、日々精進しております。
今回の「デリシャスミュージアム」では店舗にお越しいただくことのできない皆様にも喜記を知っていただき、そしてこの機会に本場の香港料理を是非体験していただければと思います。

イベントメニュー

  • チャーシューのせごはん
  • チャーシューマン
  • 香港メロンパン
  • タピオカ入りマンゴーココナッツミルク