Tokyo Tokyo Delicious Museum2023

2023

chef

study

Japanese

文字サイズ

出店者情報

88 Asia

88 Asia

「ミシュランガイド東京」で3年連続一つ星を獲得した「sio」の鳥羽周作シェフがプロデュースする「88 Asia」は、にぎやかな音とスパイシーな香りが漂う、まるでベトナムやタイの屋台にいるようだと評判の店です。
「sio」がコロナ禍で始めた「HEY!バインミー」、生、揚げ、蒸しの食べ比べができる「春巻き3種」や、本場と同じ生麺にこだわった「88フォー」などが人気!

お店からのメッセージ

専門学校卒業後、ホテルで4年間フレンチを学ぶ。23歳の時、先輩に連れられて旅行に行ったタイの料理に魅了され、東京に帰ってきても思いはつのり、タイ料理の門をたたきました。13年ほどタイ料理の各名店を渡り歩き、昨年5月に鳥羽シェフプロデュースの88Asiaに料理長として就任しました。エスニックはハーブの香りが命と語り、今も探求し続けています。

イベントメニュー

  • レッドカレー
  • 88フォー
  • 海老出汁トムヤムクン
  • 揚げ春巻き