東京ワイナリー With Chinese Tapas hachi
2014年にオープンした東京初のワイナリー。
女性オーナーが、練馬区内の7カ所(計約5,000平米)の畑で自らぶどうを育てワインを醸造。
コンセプトは「野菜に合うワイン」。
今回は、同じ練馬区の中華料理店「チャイニーズ・タパス・ハチ」が料理を担当。
東京野菜をふんだんに使った、軽やかな中華料理がワインの味をさらに引き立ててくれます。
東京ワイナリー With Chinese Tapas hachi
2014年にオープンした東京初のワイナリー。
女性オーナーが、練馬区内の7カ所(計約5,000平米)の畑で自らぶどうを育てワインを醸造。
コンセプトは「野菜に合うワイン」。
今回は、同じ練馬区の中華料理店「チャイニーズ・タパス・ハチ」が料理を担当。
東京野菜をふんだんに使った、軽やかな中華料理がワインの味をさらに引き立ててくれます。
越後屋美和×Chinese Tapas hachi オーナー
東京ワイナリー
東京は、実は海にも山にも恵まれた食材豊富な場所です。そんな東京にフォーカスした今回の食フェスで、東京の魅力を知るきっかけが作れればいいなと思っています。美味しい東京の野菜と東京のワインをぜひ!
Chinese Tapas hachi オーナー
中国料理、一筋36年。
東京野菜に魅了され、お店をはじめて10年。
東京野菜を使用した中華おつまみと東京ワイナリーのワインのマリアージュをお楽しみください。
Instagram:https://www.instagram.com/chinesetapas_hachi/
Facebook:https://www.facebook.com/chinesetapashachi/?locale=ja_JP