Tokyo Tokyo Delicious Museum2023

2023

chef

study

Japanese

文字サイズ

出店者情報

飛鳥くら田/長谷川稔

飛鳥くら田/長谷川稔

シェフ長谷川稔が監修する、都内に10店舗ある高級レストラングループの新店。
長谷川稔グループは、3年先まで予約で一杯など、話題の店が多い中、更なる話題として、完全自社飼育の鶏を食べさせる、日本一うまい鳥焼き屋として、オープンしたのがこのお店。
鶏肉は自社飼育で、普通の地鶏の倍以上の期間をかけ飼育したブランド地鶏。
餌・酵素・有機野菜・水・敷床・放飼と徹底的にこだわっています。
炭を熱源として、鉄板・溶岩・網で使い分けて焼く、独特な火入れで、肉の旨みを堪能ください。
鶏の良質な脂を一度味わい、食べれば食べるほど、箸が止まらない、悶絶旨味体験を、ぜひ神田までお越しいただき、ご経験ください。

長谷川稔

長谷川稔

『東京の食イベント』に出店することで、お客様に新たな食体験を、提供することができ大変嬉しく思っています。

私たちは、可能な限り食材生産者と直接取引を行い、生産者をリスペクトし、常に料理をさせて頂いております。

今回も日本各地の食材に注目し、それらの食材が集まる東京で、参加者皆様に最高の食体験をしてもらいたいと考えています。

このイベントを通し、多くの方に食材の魅力や食文化の大切さを伝え、感動と喜びを提供し共感いただけることを願っています。

東京の食文化を一緒に盛り上げていきましょう。

イベントメニュー

  • カレー
  • 唐揚げ
  • カレー唐揚げセット