2 鈴なり

  • 天ぷら
  • 石と光の広場
  • 江戸ゾーン

素材の美味しさを引き出した和食

老舗日本料理店で修行後、荒木町に自身のお店を出した村田明彦氏。7年連続でミシュランの星を獲得している腕利きの和食料理人です。限定の米粉天ぷら穴子1本揚げは、カレータルタルでいただくという遊び心も交えた一品。ソースとの相性の妙を楽しんで。

鈴なり

メニュー

  • 米粉天ぷら穴子1本揚げ ¥1,000
    米粉天ぷら穴子1本揚げ
  • 特選ビーフ 美笑牛九条ネギ焼き ¥1,500
    特選ビーフ 美笑牛九条ネギ焼き

シェフ

村田 明彦

祖父が営んでいた門前仲町のふぐ料理店で遊び、料理人を志す。商業学校卒業後、老舗「なだ万」で13年修業。2005年に「鈴なり」を開店し、2012年に初のミシュラン1つ星を獲得、その後7年連続で受賞。リーズナブルな本格日本料理で人気を集め、メディアにも多数出演。2015年にはミラノ万博に和食料理人として参加し、和食文化振興や地域活性化にも貢献している。

村田 明彦

店舗情報

住所 東京都新宿区荒木町7
URL https://suzunari-arakicho.com/
営業時間 18:00~23:00
定休日 日曜日・祝日・月曜日

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