2 鈴なり
- 天ぷら
素材の美味しさを引き出した和食
老舗日本料理店で修行後、荒木町に自身のお店を出した村田明彦氏。7年連続でミシュランの星を獲得している腕利きの和食料理人です。限定の米粉天ぷら穴子1本揚げは、カレータルタルでいただくという遊び心も交えた一品。ソースとの相性の妙を楽しんで。

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シェフ
村田 明彦
祖父が営んでいた門前仲町のふぐ料理店で遊び、料理人を志す。商業学校卒業後、老舗「なだ万」で13年修業。2005年に「鈴なり」を開店し、2012年に初のミシュラン1つ星を獲得、その後7年連続で受賞。リーズナブルな本格日本料理で人気を集め、メディアにも多数出演。2015年にはミラノ万博に和食料理人として参加し、和食文化振興や地域活性化にも貢献している。

店舗情報
住所 | 東京都新宿区荒木町7 |
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URL | https://suzunari-arakicho.com/ |
営業時間 | 18:00~23:00 |
定休日 | 日曜日・祝日・月曜日 |