13 赤坂 四川飯店

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  • キッズアレンジ

四川料理の礎を作った伝統料理

日本における四川料理の第一人者である陳建民が1958年に開いた四川飯店。その後、その味わいを全国に伝えていったことから、四川飯店の名は知られていきました。伝統を受け継いだ陳麻婆豆腐は、誰もが唸る味を継承し続けています。辛くて痺れる一品は本場さながら!

赤坂 四川飯店

キッズアレンジの詳細は各店頭にてご確認ください。

メニュー

  • 陳麻婆豆腐丼~四川飯店伝統のマーボー豆腐とごはん~ ¥1,600
    陳麻婆豆腐丼~四川飯店伝統のマーボー豆腐とごはん~
  • 陳麻婆豆腐麺~汁なしマーボー麺~ ¥1,600
    陳麻婆豆腐麺~汁なしマーボー麺~
  • 干焼蝦仁~エビのチリソース サラダ添え~ ¥1,800
    干焼蝦仁~エビのチリソース サラダ添え~
  • 蛋黄蝦仁~エビのマヨネーズソース~
    • キッズアレンジ
    ¥1,800
    蛋黄蝦仁~エビのマヨネーズソース~
  • 沙拉担々麵~サラダ仕立ての汁なし担々麵~ ¥1,300
    沙拉担々麵~サラダ仕立ての汁なし担々麵~

シェフ

陳 建太郎

祖父である陳建民氏、父建一氏から受け継いだ味と、四川省で2年の修行を得た料理を振るまう。家族の伝統を受け継ぎながらも、生産地を訪れながら新たな食材探しをし、バージョンアップさせた料理で新たな味わいを生み出している。

陳 建太郎

店舗情報

住所 東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F
URL https://www.sisen.jp/shop/akasaka/
営業時間 ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日 月曜日・年末年始(12/28~1/4)

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