14 サンフォコン

  • ジビエフレンチ
  • 石と光の広場
  • 東京デリシャスゾーン
  • キッズアレンジ
  • スイーツ

ジビエの美味しさを世に広める

狩猟免許も保有するシェフが届けるのは、ジビエ料理。「フランス料理の文化であるジビエ料理をぜひ味わってほしい」と話すのは千葉貴大氏。噛むごとに味わいが広がるイノシシ肉、やわらかな食感の鹿肉など東京で今話題のジビエの魅力をご堪能ください。

サンフォコン

キッズアレンジの詳細は各店頭にてご確認ください。

メニュー

  • 鉄板焼きジビエ串 猪鹿鳥 ¥1,300
    鉄板焼きジビエ串 猪鹿鳥
  • 鉄板焼きジャンボフランク 鹿
    • キッズアレンジ
    ¥900 キッズ専用ハーフサイズ ¥500
    鉄板焼きジャンボフランク 鹿
  • 青空パフェ ジビエクッキー添え
    • スイーツ
    ¥700
    青空パフェ ジビエクッキー添え

シェフ

千葉 貴大

1979年青森県生まれ。ゲームやアニメが好きで人と話すのが苦手だったが料理人を目指し上京。
都内のフランス料理店などに勤務後2009年渡仏し、『ル・ジャルダン・デ・ランパール』(現在は閉業)、『ラ・トゥール』、食の都リヨンの『エスキス』(現在は閉業)等ミシュラン獲得店で勤務。帰国後、2012年4月渋谷区西原にサンフォコンをオープン。2018年1月に代々木上原に移転。

千葉 貴大

店舗情報

住所 東京都渋谷区西原3-5-3 小林ビル1階
URL http://saint-faucon.jimdo.com/
営業時間 18:30~22:00
定休日 不定休
※主に火曜日・水曜日
Instagram https://www.instagram.com/saintfaucon
Facebook https://www.facebook.com/saintfaucon/

他にもこんなお店が…!