ブース&コンテンツ一覧

東京都内のミシュランガイド掲載店をはじめとした飲食ブースや、全国各地の特産品や大人気のスイーツから体験型コンテンツまで。Tokyo Tokyo Delicious Museum で様々な「食」の体験をお楽しみください。

ワークショップ

知的好奇心をくすぐる「体験」が盛りだくさん

食品サンプルづくりやカレー粉づくりといった「食」に関するワークショップのほか、茶道や華道、SDGsなど様々な体験コンテンツをご用意しています。

屋外ステージ

食をもっと探求する屋外ステージコンテンツ

飲食ブース出店のシェフたちによる「グルメトーク」や、子どもたちと専門家が語り合う「SDGsサミット」のほか、著名人による動画コンテンツ紹介など、さまざまなステージコンテンツをご用意。Tokyo Tokyo Delicious Museum ならでは“食”のステージをお楽しみください。

イベントスケジュール

シェフによる東京グルメトーク 本当に美味い「東京土産」

進行:澤木 麻弥
シェフ:Äta/掛川 哲司シェフ、CHARCUT/町筋 健彦シェフ

「東京グルメ」を語る上で重要なアイテムとして、欠かせない「東京土産」。東京で活躍する一流シェフが、本当に心から美味しいと思う東京土産を紹介します!

5月20日 13:00~ 屋外ステージ

和田明日香さん 東京都産食材で作る簡単レシピ! LIVE KITCHEN 上映

料理番組チャンネルの特別編をフェスティバルのキッチンスタジオから特別配信

5月20日 15:00~ 屋外ステージ

熊本県PRステージ

熊本の食や観光についてご紹介。熊本県PRマスコットキャラクター「くまもん」も登場!

5月20日 16:00~ 屋外ステージ

シェフによる東京グルメトーク『TOKYO×シェフ』

進行:澤木 麻弥
シェフ:Äta/掛川 哲司シェフ、Simplicité/相原 薫シェフ、REQUINQUER/古屋 壮一シェフ

世界には、その料理に魅かれて世界中から旅行者が集まるグルメタウンがいくつも存在する。その中でも「東京」が他を圧倒するのが、その飲食店数!「東京の一流シェフ」が熱く語っていく!!海外の方もコレを見れば東京に訪れた際、役に立つ事間違いなし!

5月21日 13:00〜 屋外ステージ

岩手県PRステージ

いわての食・観光についてご紹介。いわての食にまつわるクイズ大会やお子様への県産品プレゼントも。

5月21日 14:00〜 屋外ステージ

子供たちと語る SDG s サミット

食品ロス問題ジャーナリスト:井出 留美さん
国連WFP協会顧問:山下 春幸さん

今回はSDG sの目標のひとつ『12つくる責任 つかう責任』その具体的ターゲットにある『世界全体の1人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食料の損失を減少させる』に焦点を当て、語り尽くします。

5月22日 13:00〜 屋外ステージ

宮城県PRステージ

宮城の食・観光についてご紹介。食にまつわるクイズ大会、さらに宮城観光PRキャラクターのむすび丸も登場!

5月22日 14:00〜 屋外ステージ

熊本県PRステージ