Tokyo Tokyo Delicious Museum2023

2023

chef

study

Japanese

文字サイズ

出店者情報

東京製菓学校

東京製菓学校

アメ細工を含め日本の製菓人材育成分野におけるトップランナー。
1954年、国内唯一の製菓技術専門学校として開校以来、和・洋菓子からパン作りに至るまで、日本の食文化の向上にまい進してきた。
昨年、上海でおこなわれた技能五輪国際大会のパン製造部門に、日本人として初めて本学学生が出場。本イベントでは和菓子、洋菓子からパンまで様々なメニューを提供する物販で参加します。

イベントメニュー

  • 丹波大納言どら焼き
  • こはく糖
  • フロランタン
  • ディアマンショコラ
  • ピスタッキー
  • かおる
  • マドレーヌ
  • フィナンシェ
  • パネトーネショコラ
  • フルフトブロート
  • アンデニッシュ