本田 直之
(レバレッジコンサルティング株式会社 代表取締役CEO)
プロフィール
ハワイ、東京に拠点を構えデュアルライフを送りながら、毎日のように日本のみならず世界の屋台・B級から三ツ星レストランまでの食を極め、著名シェフのコラボディナー、高級旅館での宿泊体験イベントなどのプロデュースも手がける。著書にレバレッジシリーズをはじめ、「なぜ、日本人シェフは世界で勝負できたのか」等があり、著書75冊累計300万部を突破している。(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ、The Japan Times Destination Restaurants 選考委員
コメント
多くの日本人が思っている以上に、海外での日本の食の評価は高く、世界一といって良いと思います。今や世界中に日本食店は存在しますし、それは良いことですが、海外の方には、やはり日本の食の「本物」を体験していただきたいと考えています。
東京には、日本の食の「本物」を提供するシェフが集まり、奮闘していますが、必ずしもそのこだわりや、努力が伝わりきっているとは言えません。シェフ達のプレゼンテーションを支援していくことが必要です。本イベントはその役割の一端を担っています。東京の食の「本物」を伝えるシェフたちが一堂に会し、シェフ達の料理やそのこだわり、想いを体感し、さらにその体験を周りの方にも伝えていっていただくことで、東京の食の価値を高めていけたらと考えています。