Tokyo Tokyo Delicious Museum2023

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canelé de CHIANTI @ Kitchen SHIBUYA

canelé de CHIANTI @ Kitchen SHIBUYA

新潟発の新食感カヌレ専門店
「Canelé de CHIANTI(カヌレ ド キャンティ)」

パティシエ出身の川又シェフが作る“もっちゃり” 新食感のカヌレ。大人気のカヌレのラインナップにイベント限定のオリジナルフレーバー「和三盆カヌレ」が登場です!日本古来より伝わる製法で作られた日本の砂糖を使用し、淡い味わいながらも強い風味を感じるカヌレに仕上げました。
有明会場内「Sweets Musesum」でも販売します。

  • 場所@ Kitchen SHIBUYA
  • 期間5 月 13 日(土)〜21 日(日)
    10:00〜21:00(L.O.20:30)
ル デフィ オサナイ

ル デフィ オサナイ

「Le Défi(ル デフィ)」とは、フランス語で「挑戦」「チャレンジ」。五感でも楽しんでいただける新しいフレンチに挑戦「Le Défi(ル デフィ) Osanai」

長内シェフは自分ならではの新しいフレンチスタイルの確立に挑戦中。日本人にも外国の方にも WOW な一品を目指し、フレンチの味や食材を活かした串料理というフュージョンスタイル の限定コースを提供します。フレンチの味や食材なのに、見た目は串料理という面白さをお楽しみください。

  • コース内容カリフラワーのムース ポロ葱の串焼き シェリー酒の香り
    タスマニアサーモンのタルタル 燻製とハーブ 空豆の串
    川俣シャモの串焼き コンソメ仕立て
    本日の鮮魚の炭焼きと野菜のピンチョス ソースショロン
    3種の肉串 お好みのソース サラダエンダイブ
    マーブルドーム マンゴーココナッツ
  • 価格8,000円(税込)
  • 場所@Kitchen AOYAMA
  • 日程5月13日(土)~21日(日)
    11:30〜15:00、17:30〜23:00(L.O.22:30)
    ※前日までの電話予約が必要です
  • 予約電話番号03-6427-7718
  • 住所東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F
金子半之助

金子半之助

庶民が愛した江戸前の天丼を後世に残す”という金子半之助の想いを引き継ぎ創業。
日本のみならずインバウンド客にも人気。

「日本橋 天丼 金子半之助」の看板商品でもある江戸前天丼のあたま(丼の具)を最新の冷凍技術を用いて瞬間冷凍。名店の味がご自宅でも手軽に楽しめるようになりました。日本橋エリアの3店舗の店頭にて期間限定で販売いたします。

  • 限定商品金子半之助謹製・冷凍天ぷら「江戸前天丼ノあたま」 ¥1,500 円(税込)
  • 日程:5 月 13 日(土)〜31 日(水)

■日本橋 天丼 金子半之助 日本橋本店

  • 予約可能時間平日 11:00〜21:30 土日祝 10:00~20:30
  • 電話番号03-3243-0707

■日本橋 天ぷらめし 金子半之助 日本橋本店

  • 予約可能時間平日 11:00〜21:30 土日祝 10:00~20:30
  • 電話番号03-6262-3734

■日本橋 稲庭うどんとめし 金子半之助 コレド室町店

  • 予約可能時間10:00〜20:30
  • 電話番号03-6265-1650
にんべん

にんべん

元禄十二年創業、三百余年日本橋で鰹節を削り続ける鰹節専門店「にんべん」

イベント期間限定でオリジナルの詰め合わせ「本枯鰹節削りたて 3種食べ比べセット」を販売、「鰹節の魅力を知って頂くためのワークショップ」の実施、かつお節だし、合わせだし、かつお節だしトマト仕立ての3種を飲み比べる「おだし飲み比べセット」を提供します。

  • 住所日本橋本店・日本橋だし場
    東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1・1F

    日本橋だし場 はなれ
    東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 1F

■オリジナル詰合せ
「本枯鰹節削りたて 3種食べ比べセット」¥1,242(税込)
産地ごとの食べ比べセットで、鰹節の燻行程の違いをお楽しみいただけます。枕崎節、焼津節、田子節の食べ比べセットです。
※数量限定。

  • 場所にんべん日本橋本店
  • 日程5 月 13 日(土)~31 日(水)

■オリジナルメニュー
「おだし飲み比べセット」 ¥350(税込)
シンプルな伝統のかつお節だし、鰹と昆布の合わせだし、かつお節だしのイメージを変えるトマト仕立ての、3種を飲み比べて、 おだしの奥深さをご賞味ください。
※かつお節だし、合わせだし、かつお節だしトマト仕立ての飲み比べセットです。
※イートインのみ。※数量限定。

  • 場所にんべん日本橋だし場本店
  • 日程5 月 13 日(土)~31 日(水)14:00~18:00

■ワークショップ
「鰹節の魅力を知って頂くためのワークショップ」
昔から鰹節は「お客様の顔を見てから削れ」と言われてきたほど、鰹節は削り立てが一番美味しいとされています。 ワークショップでは、鰹節の作り方を見て頂き、その後実際に鰹節を削って頂きます。
※参加費:手土産付き 3000 円(税込)

  • 場所にんべん日本橋本店
  • 日程5 月 19 日(金)~20 日(土)14:00~15:00
  • 定員各日10名 ※先着順
  • 申込方法にんべん日本橋本店電話受付

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